Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 mittelgr. |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pckch. |
Nutella | 2 EL |
Banane, gedrückt | 1 reife |
Zimt | 1 TL |
Tasse schwarzen, ungesüßten, kalten Kaffee | 1 kleine |
Fett und Semmelbrösel für die Napfkuchenform | etwas |
Vollmilchglasur und Deko je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1949 (465)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
59,5 g
Fett
23,4 g
Zubereitung
1.Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen! Backofen auf 175 Grad vorheizen!
2.Margarine mit Zucker und Eier schaumig rühren. Nutella und Banane unterrühren. Mehl, vermischt mit Backpulver und Zimt nach und nach unterrühren. Sovile von dem Kaffee zugeben, dass ein leicht reißender Teig entsteht.
3.In die vorbereitete Kuchenform füllen und bei 175 Grad ca. 65 Min. backen. Garprobe machen! Auskühlen lassen und mit Glasur überziehen!
4.Schmeckt super gut, der Kaffee verstärkt die anderen Aromen.
Kommentare zu „Backwaren: Banane, Nutella, Zimt, Kaffee...“
Rezept bewerten: