1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Kaffee - Tassenkuchen

Kuchen : Kaffee - Tassenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rapsöl125 ml
Zucker100 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Espresso100 ml
Cremefine zum Schlagen200 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Kaffeelikör4 EL
Mokkabohnen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rapsöl und Zucker zu einer cremigen Masse rühren,.....die Eier nacheinander dazugeben.

    2.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso über die Eimasse geben, ...alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    3.Den Teig auf 6 feuerfeste Tassen verteilen und im vorgeheizten Backöfen bei .....ca. 175 °C ( Umluft...ca.150 °C ) .....etwa 40 Minuten backen.

    4.Cremefine mit V-Zucker aufschlagen, den Kaffeelikör unterheben........Auf jeden Kuchen 1 - 2 EL Creme geben und mit einer Mokkabohne verzieren.

    5.Fotos sind geladen !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Kaffee - Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich