Kuchen : Kaffee - Tassenkuchen

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rapsöl 125 ml
Zucker 100 g
Eier 3
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Espresso 100 ml
Cremefine zum Schlagen 200 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Kaffeelikör 4 EL
Mokkabohnen 6

Zubereitung

1.Rapsöl und Zucker zu einer cremigen Masse rühren,.....die Eier nacheinander dazugeben.

2.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso über die Eimasse geben, ...alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3.Den Teig auf 6 feuerfeste Tassen verteilen und im vorgeheizten Backöfen bei .....ca. 175 °C ( Umluft...ca.150 °C ) .....etwa 40 Minuten backen.

4.Cremefine mit V-Zucker aufschlagen, den Kaffeelikör unterheben........Auf jeden Kuchen 1 - 2 EL Creme geben und mit einer Mokkabohne verzieren.

5.Fotos sind geladen !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Kaffee - Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Kaffee - Tassenkuchen“