1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Nuss-Schnitten

Kaffee-Nuss-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich100 Gramm
Zucker120 Gramm
Dotter4
Milch75 ml
Mehl150 Gramm
etwas Backpulver etwas
Belag: etwas
Eiklar4
Puderzucker200 Gramm
Haselnüsse geröstet und gerieben150 Gramm
Creme: etwas
Schlagsahne500 ml
Zucker2 El
Sahnesteif1 Packung
Kaffeejoghurt zu je 150 Gramm2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Dotter cremig rühren, Milch, Mehl und Backpulver dazu geben, weiterrühre. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Für den Belag Eiklar mit dem Puderzucker schlagen 100 Gramm von den Haselnüssen darunter heben und Masse auf den Teig streichen. Die restlichen 50 Gramm Haselnüsse darüber streuen. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Für die Creme Schlagsahne mit Zucker aufschlagen, Sahnesteif einrühren und das Kaffeejoghurt darunter heben. Creme auf den Kuchenboden streichen. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Nuss-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich