Milchschnittenkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier 5
Zucker 250 Gramm
Kakaopulver 4 Esslöffel
Margarine 300 Gramm
Schmand 1 Becher
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Für die Creme: etwas
Schlagsahne 2 Becher
Zucker 2 Esslöffel
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Schmand 1 Becher
Für die Glasur: etwas
Kakaopulver 2 Esslöffel
Sahne 4 Esslöffel
Puderzucker 350 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1971 (470)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
67,8 g
Fett
21,1 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Kakao verühren, Margarine schmelzen und dazugeben.Dann den Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen.Alles zu einem Teig verrührenund auf 2 Bleche verteilen. Bleche zuvor mit Backpapier auslegen. Bei 180°Grad 15-20 Minuten backen und abkühlen lassen.

2.Schlagsahne,Zucker und Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen den Schmand unterheben. Die Creme auf einen Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken. Kakao, Schlagsahne und Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Milchschnittenkuchen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchschnittenkuchen“