Milchschnittenkuchen

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Teig etwas
Eier 5
Zucker 250 gr.
Trinkkakao 5 EL
Margarine 300 gr.
Schmand 1 Becher
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Creme etwas
Schlagsahne 2 Becher
Zucker 2 EL
Vanillinzucker 2 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Schmand 1 Becher
Glasur etwas
Trinkkakao 2 EL
Schlagsahne 4 EL
Puderzucker 190 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2015 (481)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
62,7 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker verrühren. Zerlassene Margarine dazugeben. Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren und auf 2 Bleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Sahne unterheben

2.Schlagsahne und Sahnesteif steif schlagen. Schmand, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne unterheben.Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen bedecken. Trinkkakao, Schlagsahne und Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Milchschnittenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchschnittenkuchen“