Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Teig | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 250 gr. |
Trinkkakao | 5 EL |
Margarine | 300 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Creme | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Glasur | etwas |
Trinkkakao | 2 EL |
Schlagsahne | 4 EL |
Puderzucker | 190 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2015 (481)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
62,7 g
Fett
24,5 g
Zubereitung
1.Eier mit Zucker verrühren. Zerlassene Margarine dazugeben. Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren und auf 2 Bleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Sahne unterheben
2.Schlagsahne und Sahnesteif steif schlagen. Schmand, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne unterheben.Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen bedecken. Trinkkakao, Schlagsahne und Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen.
Kommentare zu „Milchschnittenkuchen“
Rezept bewerten: