Kaffee-Schoko-Kuchen

Rezept: Kaffee-Schoko-Kuchen
8
01:30
2
2036
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Butter
120 g
Zucker
3 St.
Eier
125 ml
sehr starker Kaffee, z. B. Espresso
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Zimt
2 EL
Kakaopulver
100 g
Amarettini
100 g
Zartbitter-Schokolade
für den Guss:
200 g
Puderzucker
2 EL
starker Kaffee, Espresso
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
65,0 g
Fett
18,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kaffee-Schoko-Kuchen

KuchenTorteMINI Kuchen

ZUBEREITUNG
Kaffee-Schoko-Kuchen

1
Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2
Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und im Wechsel mit dem Espresso unter die Eiermasse rühren (auf niedriger Stufe).
3
Schokolade klein hacken und Amarettini grob zerbröseln. Beides vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
4
Den Kuchen herausnehmen und in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Espresso glatt rühren. Den Kuchen damit überziehen und nach Belieben dekorieren.
5
Wer mag kann auch noch etwas klein gewürfeltes Marzipan unter den Teig heben. Die Amarettini kann man z. B. auch durch Löffelbiskuit ersetzen. Diese dann grob zerbröseln und mit etwas Amaretto beträufeln.

KOMMENTARE
Kaffee-Schoko-Kuchen

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
liest sich super LG Tandora
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Der hilft sicher auch bei schlimmsten Launentiefs.... :-))))

Um das Rezept "Kaffee-Schoko-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung