Valentinskuchen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: etwas
Butter 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Bittermandel Aroma 2 Tropfen
Salz 1 Prise
Eier 5
Mehl 250 g
Backpulver 3 TL
Mandeln gemahlen 100 g
Zum Garnieren: etwas
Schokoladenguss 100 g
Mandelstifte 10 g

Zubereitung

1.Für den Teig die Butter mit dem Mixer schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Bittermandel Aroma, Salz und Eier hinzugeben.

2.Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teig verrühren. Zum Schluss die Mandeln unterheben. Den Teig in eine gefettete Herzform füllen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40Minuten backen. Abkühlen lassen.

4.Den Schokoguss über den erkalteten Kuchen geben und mit den Mandelstiften verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Valentinskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Valentinskuchen“