1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen vom Blech

Schokokuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für eine Fettpfanne:
Eier4
Zucker150 Gramm
Rum-Aroma1 Fläschchen
Öl125 Gramm
Mineralwasser mit Kohlensäure125 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Backkakao3 EL
Kaffeepulver löslich3 EL
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Kuchenglasur; Haselnuss oder Schokolade200 Gramm
nach Belieben Mokkabohnen etwas
Außerdem:
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eier und Zucker 5 Minuten mit den Schneebesen des Mixers cremig aufschlagen. Öl, Mineralwasser und Rum-Aroma zugeben. Mehl, Backpulver, Kakao, Kaffee und Nüsse zügig unterrühren. Die Masse in die Fettpfanne füllen und glattstreichen. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Mit Glasur nach Wunsch überziehen und mit Mokkabohnen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich