Johannisbrot kuchen

50 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 2 Tassen
Mineralwasser 1 Tasse
Öl 1 Tasse
Honig 100 gr.
braunen Zucker 100 gr.
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack 1 Beutel
Johannisbrot gemahlen 250 gr.
Haselnüsse gemahlen 50 gr.
Zimt und Ingwer nach belieben etwas
Backpulver 1 Beutel
Eier 6

Zubereitung

1.Mehl mit Backpulver und Puddingpulver, Öl, Mineralwasser, Honig und brauner Zucker, Eier vermengen . Schließlich mit Johannisbrot, Nüssen, Zimt und Ingwer mischen. Die Mischung in eine gefettete Backform 32 cm Durchmesser giessen und 40 Minuten backen bei 180 Grad. Abkuhlen und schneiden wie gewünscht.

2.Mit Schlagsahne und Fruchte der Saison servieren , oder mit marillenmaremlade bestreichen und Schokoladenglasur uberziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbrot kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbrot kuchen“