1. Home
  2. Rezept
  3. adventlicher Walnusskuchen

adventlicher Walnusskuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stück
Mehl500 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Pflanzenöl200 Milliliter
Zimtpulver3 Teelöffel
Walnüsse gehackt100 Gramm
Äpfel frisch3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die 4 Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen und nach und nach das Öl unterrühren.

    2.Danach vermischt ihr das Mehl, das Backpulver und das Zimtpulver und gebt dieses ebenfalls zu der Teigmasse in die Schüssel und hebt es unter.

    3.Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden und zusammen mit den 100 Gramm gehackten Walnüssen kurz untermengen.

    4.Einen Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl ausstäuben ;)... Den Teig hineinfüllen und bei 175 °C bei Ober-/Unterhitze, im vorgeheizten Backofen für etwa 50-60 Minuten backen.

    5.Schmeckt sehr lecker mit einem Kleks Vanillesahne und Puderzucker ;)... Viel Spaß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „adventlicher Walnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich