Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
Zucker | etwas |
Öl | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Grieß | 2 Tassen |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Joghurt | 1 Becher |
Milch | 1 Schuss |
Für den Sirup | |
Wasser | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Für die Deko | |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2187 (522)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
32,6 g
Zubereitung
1.3/4 Tasse Zucker, Öl und Eier mit dem Mixer verrühren.
2.Grieß, Mehl, Joghurt, Backpulver und Milch dazugeben und mixen.
3.Den Teig auf ein mit Öl gefettetes Blech verteilen. Bei 175°C solange backen bis er braun ist.
4.In der Zwischenzeit den Sirup (Zucker und Wasser) für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
5.Den abgekühlten Sirup auf den heißen Kuchen verteilen. Dann mit Kokosflocken bestreuen.
Kommentare zu „Grießkuchen“
Rezept bewerten: