Grießkuchen

35 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Zucker etwas
Öl 1 Tasse
Eier 4
Grieß 2 Tassen
Mehl 1 Tasse
Backpulver 1 Päckchen
Joghurt 1 Becher
Milch 1 Schuss
Für den Sirup
Wasser 2 Tassen
Zucker 1 Tasse
Für die Deko
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2187 (522)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
32,6 g

Zubereitung

1.3/4 Tasse Zucker, Öl und Eier mit dem Mixer verrühren.

2.Grieß, Mehl, Joghurt, Backpulver und Milch dazugeben und mixen.

3.Den Teig auf ein mit Öl gefettetes Blech verteilen. Bei 175°C solange backen bis er braun ist.

4.In der Zwischenzeit den Sirup (Zucker und Wasser) für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

5.Den abgekühlten Sirup auf den heißen Kuchen verteilen. Dann mit Kokosflocken bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießkuchen“