Brownie zur Back Challenge 06/2022

45 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 230 g
Zucker 300 g
Kaffee kalt 50 ml
Vanillearoma etwas
Salz 0,5 Teelöffel
Eier 4
Zartbitterschokolade 300 g
Mehl 200 g
Außerdem:
Haselnüsse 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2090 (499)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
32,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backform 20x30cm fetten oder mit Backpapier auslegen.

2.Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Kaffee wie gewohnt kochen und abkühlen lassen.

3.Eier und Zucker, Vanillearoma schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz mischen. Zusammen mit der geschmolzene Schokolade und den Kaffee kurz unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss die grob gehackten Haselnüsse unterheben. Wer möchte kann auch noch Schokostückchen unter den Teig heben.

4.Den Schokoladenteig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Brownie im vorgeheizten Backofen etwa 22 bis 25 min backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Brownies aufschneiden und mit frischen Erdbeeren genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie zur Back Challenge 06/2022“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brownie zur Back Challenge 06/2022“