1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Brownies mit Rum und Mandeln

Kuchen/Gebäck - Brownies mit Rum und Mandeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter115 g
Zartbitterschokolade klein gehackt30 g
Zucker400 g
Rum4 EL
Eier4
Vanillezucker1 TL
Mehl180 g
Salz½ TL
Mandeln gehackt75 g
Rapselschokolade - Zartbitter, Vollmilch, weiss oder alle 3 ;-) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter mit der Schokolade vorsichtig in einem Topf oder besser im Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Die Masse in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum verrühren. Die Eier verquirlen und ebenfalls dazu geben. Alles gut verrühren und dann das Mehl und das Salz zufügen. Zum Schluss die Mandeln unterheben.

    3.Ein kleines Blech oder eine Auflaufform (ca. 20x25cm) einfetten und den Teig einfüllen. Die Teigüberfläche mit etwas Raspelschokolade bestreuen. Dann in den auf 160°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20Min. backen. Die Brownies sollten innen noch leicht "feucht" sein.

    4.Nach der Backzeit die Brownies auskühlen lassen oder auch schon lauwarm geniessen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Brownies mit Rum und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich