Winter-Brownie

1 Std 15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre 200 gr
Butter 180 gr
Eier 4 Stück
Vanillezucker 2 Tüten
Zucker 120 gr
Mehl 180 gr.
gemahlene Mandeln 100 gr.
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Lebkuchengewürz 2 EL
Zimt 1 TL
Kakao 2 EL

Zubereitung

1.Backofen vorheizen 175 ° Grad Ober und Unterhitze, Brownie Form fetten und mehlen . Kuvertüre zerkleinern mit Butterstückchen schmelzen, ich mache das vorsichtig in der Mikrowelle. Dann abkühlen lassen.

2.Eier mit Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen schaumig schlagen, Kuvertüre-Butter-Mischung unterschlagen. Trockene Zutaten, Mehl, Mandeln,Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. In die Form streichen, und in den Ofen geben.

3.20-25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Stück schneiden. Zum Anrichten mit Puderzucker, Schokosauce, Sahne und/ oder Eis anrichten. In Tupperware sind die Brownies mindestens eine Woche haltbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winter-Brownie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winter-Brownie“