Möhren Cupcakes

35 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Möhren, fein gerieben 6
Eier 2
Zucker 230 gr
Sonnenblumenöl 170 ml
Buttermilch 40 ml
Vanilleschote ausgekratzt 1
Kokosraspeln 40 gr.
Haselnüsse gemahlen 50 gr.
Mehl 180 gr.
Backpulver 1 TL
Salz 0,5 TL
Natron 0,5 TL
Zimt 0,5 TL
Ingwerpulver 0,5 TL
Nelkenpulver 1 Msp
Creme: etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe 50 gr.
Butter weich 25 gr.
Puderzucker 250 gr.
Schluck Milch 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Ofen auf 165°C Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen versehen.

2.Möhren, Eier, Zucker, Öl, Buttermilch, Vanille, Kokosnuss und Nüsse mixen

3.In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver vermengen. Die Mehlmischung in die Möhrenmischung geben und gut vermischen.

4.Teig zu 3/4 in die Förmchen geben und ca. 25 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen.

5.Creme: Alles so lange mixen, bis es eine weiche geschmeidige Masse geworden ist. Schnell auf die Cupcakes auftragen, evtl. mit Möhrchen, kandierten Möhrenstreifen, Hässchen oder Walnüssen dekorieren

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren Cupcakes“