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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
große Möhren, fein gerieben | 6 |
Eier | 2 |
Zucker | 230 gr |
Sonnenblumenöl | 170 ml |
Buttermilch | 40 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Kokosraspeln | 40 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 0,5 TL |
Natron | 0,5 TL |
Zimt | 0,5 TL |
Ingwerpulver | 0,5 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Creme: | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 50 gr. |
Butter weich | 25 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Schluck Milch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
7,1 g
Zubereitung
1.Ofen auf 165°C Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen versehen.
2.Möhren, Eier, Zucker, Öl, Buttermilch, Vanille, Kokosnuss und Nüsse mixen
3.In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver vermengen. Die Mehlmischung in die Möhrenmischung geben und gut vermischen.
4.Teig zu 3/4 in die Förmchen geben und ca. 25 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen.
5.Creme: Alles so lange mixen, bis es eine weiche geschmeidige Masse geworden ist. Schnell auf die Cupcakes auftragen, evtl. mit Möhrchen, kandierten Möhrenstreifen, Hässchen oder Walnüssen dekorieren
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