1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Walnuss-Muffins

Bananen-Walnuss-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Natron½ TL
Backpulver1 TL (gestrichen)
gemahlene Nelken1 Prise
Muskat1 Prise
Zimt1 Msp
weiche Butter oder Margarine140 g
brauner Zucker130 g
Eier, Größe L2 Stk.
mittelgroße Bananen3 Stk.
grob gehackte Walnüsse60 g
Rosinen35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und einige Minuten weiterrühren. Die Bananen schälen und fein pürieren (oder mit einer Gabel fein zerdrücken). Kurz unter die Eiermischung rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskat und Nelken in einer anderen Schüssel gut vermischen. Die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten kurz vermischen. Nicht mit dem Handrührgerät, sondern am besten mit einem Teigspachtel oder einem Kochlöffel. Nur so lange, bis sich die Zutaten knapp vermischt haben. Es darf ruhig noch ein wenig unverrührtes Mehl zu sehen sein.

    2.Rosinen und gehackte Nüsse kurz unterheben. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darin verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Walnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich