Red Velvet Cupcakes

1 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 150 Gramm
Ei 1 Stk.
Rapsöl 175 Milliliter
Joghurt mit Früchten, Kirsch - 150 Gramm 1 Becher
Speisefarbe, rot 1 Esslöffel
Essig, vertraut mir 1 Teelöffel
Vanille-Extrakt, 1 Esslöffel
Mehl gesiebt 175 Gramm
Kakaopulver 1 Teelöffel
Speisenatron/Natron/Back-Soda 0,5 Teelöffel
Mascarpone 125 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett 125 Milliliter
Zitronenschale gerieben 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1925 (460)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.In einer Küchenmaschine oder Mixer: Zucker, Eier, Öl, Joghurt, Speisefarbe, Essig und Vanille mischen. Dann Mehl, Kakao, Natron und zugeben. Mixen, bis alles gut gemischt ist.

3.Eine "Muffin" Form auslegen oder ausfetten und den Teig gleichmässig verteilen, doch nur bis zur Hälfte! Dann bis zu 30 Minuten backen, nach 15 Minuten das Blech drehen! Mit einer Nadel oder einem Zahnstocher nachgucken, wenn nichts stecken bleibt, alles abkühlen lassen.

Topping

4.Mascarpone, Puderzucker, Sahne und die Zitronenschale in einer Schüssel schlagen, bis eine steife Mischung entstanden ist. In eine Spritztüte füllen und die Cupcakes nach Belieben dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Red Velvet Cupcakes“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Red Velvet Cupcakes“