TORTE: WINDBEUTEL MIT KAFFEE-CREME

Rezept: TORTE: WINDBEUTEL MIT KAFFEE-CREME
eine leckere Eigenkreation,eine Sünde wert ;o) MIT FOTOS
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eine leckere Eigenkreation,eine Sünde wert ;o) MIT FOTOS
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
50 gr.
Butter
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillinzucker
150 gr.
Mehl
4
Eier
500 gr
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnesteif
3 Päckchen
Vanillinzucker
1 TL
Zucker
1 -2
Tassenportion Instant-Kaffee
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1775 (424)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
58,1 g
Fett
18,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
TORTE: WINDBEUTEL MIT KAFFEE-CREME

1
250ml Wasser mit Butter,Salz und 1 P. Vanillinzucker aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und so lange bei mittlerer Hitze rühren,bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden lößt. In eine Schüssel umfüllen. 1 Ei unterkneten und 10min abkühlen lassen. Restliche Eier nacheinander unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zu etwa 20-30 Häufchen mit 5cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheiztem Ofen bei 225°C auf mittlerer Schiene etwa 20min backen.
2
Von den Windbeuteln jeweils einen Deckel abschneiden,auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 bis 2 Tassenportionen Instant-Kaffee (je nach Geschmack) vorsichtig unter die Sahne heben,bis sich der Kaffee aufgelößt hat. Die Kaffee-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Windbeutel spritzen. Den Deckel wieder darauf setzen und alles mit etwas Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
TORTE: WINDBEUTEL MIT KAFFEE-CREME

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sind ja leeeeeeeeeeckere Teilchen, für dich 5*
Benutzerbild von Brimsen
   Brimsen
Köstlich! 5 Sterne*****! LG
Benutzerbild von Mockabohne
   Mockabohne
sehr schöne Windbeutel und die Kaffee-Creme ist ja ein Traum dafür 5*****
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Leider schaffe ich es nie...so ansprechend aussehende Kringel zu fabrizieren..und nehme jetzt immer die Muffinform...für deine Mühe und vor allem das Gelingen gibts 5*
Benutzerbild von Weinbirl
   Weinbirl
ein gaumenschmaus - mhh das hätt ich gern probiert! 5** mit lieben Gruß Lisa! ***********

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