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Tiramisu-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Biskuit:
Eigelb4
Eiweiß4
Zucker200 g
Vanillezucker1 EL
Butter flüssig70 g
Mehl130 g
Bio-Orange, Saft und Abrieb½
Kaffee Instantpulver2 EL
Milch3 EL
zum Füllen:
Biskotten20
Rum1 EL
Gran Marnier3 EL
zum Beträufeln:
Kaffee Instantpulver2 EL
Wasser lauwarm6 EL
Rum2 EL
zum Bestreichen:
Mascarino250 g
Sahne250 ml
Staubzucker50 g
Vanillezucker1 EL
Gran Marnier2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuit:

    1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker mit Vanillezucker vermengen und langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Dotter zugeben und nochmals gut aufschlagen. Instantkaffee in warmer Milch auflösen und mit dem Orangensaft und -abrieb untermengen. Mehl und flüssige Butter vorsichtig unterheben.

    2.Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Biskuitmasse einfüllen, mit den Biskotten belegen und diese mit der Rum-Gran Manier-Mischung beträufeln. Nun die restliche Biskuitmasse vorsichtig darüber geben, glatt streichen und auf die mittlere Schiene ins KALTE Backrohr stellen. Die Temperatur auf 160° Umluft einstellen und den Biskuit ca. 20 - 30 min. backen, Nadelprobe durchführen.

    3.Instantkaffe im lauwarmen Wasser auflösen, mit Rum vermischen und den erkalteten Kuchen damit beträufeln.

  • Creme:

    4.Mascarino mit Staubzucker, Vanillezucker und Gran Marnier verrühren, steif geschlagene Sahne unterheben. 3 - 4 EL der Creme zum Verzieren zur Seite geben. Kuchen mit der restlichen Creme rundherum bestreichen, mit Schokospänen bestreuen und Rosetten aufspritzen.

  • Tip:

    5.Noch besser schmeckt die Torte, wenn sie eine Nacht durchgezogen ist.

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