Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| ergibt ca. 90 Stk. | |
|---|---|
| für den Spritzteig: | etwas |
| Butter | 250 g |
| feinen, braunen Zucker | 100 g |
| Vanillinzucker | 1 |
| Kaffeelikör | 4 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Instant-Espressopulver | 2 EL |
| Mehl | 300 g |
| Speisestärke | 50 g |
| Mandeln gemahlen | 50 g |
| zum Zusammensetzen: | etwas |
| Marmelade nach Geschmack | 100 g |
| zum Verzieren: | etwas |
| Schokoladeglasur weiß | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (454)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (454)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett29,6 g
Zubereitung
1. Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Kaffeelikör cremig rühren. Mehl, Stärke, Espressopulver und Mandeln mit dem Kochlöffel unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein 1 - 2 EL Milch zugeben.
2. Verschiedene Formen relativ eng nebeneinander spritzen, mit Ober- und Unterhitze bei 165° ca. 14 min backen, überkühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.
3. Nach dem Erkalten in Schokoglasur tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom




















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Espressospritz“