Weihnachtsplätzchen - Espressospritz

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 90 Stk.
für den Spritzteig: etwas
Butter 250 g
feinen, braunen Zucker 100 g
Vanillinzucker 1
Kaffeelikör 4 EL
Salz 1 Prise
Instant-Espressopulver 2 EL
Mehl 300 g
Speisestärke 50 g
Mandeln gemahlen 50 g
zum Zusammensetzen: etwas
Marmelade nach Geschmack 100 g
zum Verzieren: etwas
Schokoladeglasur weiß 200 g

Zubereitung

1.Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Kaffeelikör cremig rühren. Mehl, Stärke, Espressopulver und Mandeln mit dem Kochlöffel unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein 1 - 2 EL Milch zugeben.

2.Verschiedene Formen relativ eng nebeneinander spritzen, mit Ober- und Unterhitze bei 165° ca. 14 min backen, überkühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.

3.Nach dem Erkalten in Schokoglasur tunken.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Espressospritz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen - Espressospritz“