Dessert - Espressocreme

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 125 ml
Espressopulver löslich 1 EL
QimiQ [leichte Sahnebasis] 250 g
Zucker 3 EL
Vanillezucker 1 EL
Sahnejoghurt 150 g
Weinbrand 1 EL
Espresso, heiss -- wird erst kurz vor dem Servieren benötigt 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Die Hälfte der Milch erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Restliche Milch zugeben und abkühlen lassen.

2.QimiQ mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Dann die Espressomilch und den Joghurt unterrühren. Mit dem Weinbrand und evtl. noch etwas Zucker abschmecken. Die Creme auf 4 Gläser verteilen und mind. 4Std. (oder auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

3.Den heissen Espresso auf die Gläser verteilen und sofort servieren!

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