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Süßes vom Kaffee

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Creme und das Gelee:
Vanilleschote2 Stk.
Kaffeebohnen entkoffeiniert30 g
Milch800 ml
Zucker100 g
Speisestärke60 g
Sahne200 ml
Gelatine3 Blatt
Espresso125 ml
Schoko-Mokkabohnen5 Stk.
Minze10 Blatt
Für das Kaffeeeis:
Kaffeebohnen entkoffeiniert100 g
Kondensmilch gezuckert2 Dose
Sahne1 l
Vanilleschote1 Stk.
Haselnusskrokant3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Die Latte Macchiato-Creme und das Espresso-Gelee:

    1.Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen. Milch, Vanilleschoten, Vanillemark und Kaffeebohnen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, nicht kochen!

    2.Den Topf vom Herd nehmen und mindestens 30 min. ziehen lassen. Vanilleschoten und Kaffeebohnen aus der Milch nehmen, den Topf wieder auf den Herd stellen und die Milch erhitzen.

    3.Stärke, Zucker und Sahne miteinander klumpfrei verrühren. Die Stärkemischung zur Milch gießen, alles kurz aufkochen lassen, bis es andickt.

    4.Auf 5 Gläser verteilen und abkühlen lassen. Sobald die Gläser nur noch handwarm sind, in den Kühlschrank stellen.

    5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Espresso und Gelatine in einem Topf erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst.

    6.Den Topf vom Herd ziehen und die Espresso-Gelatine-Mischung abkühlen lassen. Die abgekühlte Flüssigkeit auf die 5 Gläser Latte Macchiato-Creme gießen und sofort wieder in den Kühlschrank stellen.

    7.Die Gläser vor dem Servieren mit je einer Schoko-Mokkabohne und zwei Blatt Minze garnieren.

  • Das Kaffeeeis:

    8.Die Vanilleschote auskratzen. Sahne, Kaffeebohnen, Vanillemark und Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd ziehen und mit geschlossenem Deckel 60 min. ziehen lassen.

    9.2 Dosen gezuckerte Kondensmilch in eine Schüssel geben und die Sahne, ohne Vanilleschote und ohne Kaffeebohnen hinzugeben. Mit einem Schneebesen 5 min. verrühren.

    10.Die Eismasse in eine Eismaschine füllen. Wenn das Eis cremig ist, die Masse teilen. Eine Hälfte mit dem Haselnusskrokant vermischen. Das Eis im Gefrierschrank frosten.

    11.Das Rezept kann auch ohne Eismaschine genutzt werden, dann muss am Anfang alle 30 min. die Masse aus dem Gefrierschrank geholt werden und gerührt werden. So bleibt das Eis cremig. Nach 3 Stunden muss nicht mehr gerührt werden.

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