Schokoladen - Panna Cotta auf Kaffee - Schoko - Sahne - Soßenspiegel ...

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladen - Panna Cotta
Schlagsahne 150 Gramm
Milch 50 Milliliter
Zucker 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Kardamomkapseln 2
Chilipulver etwas
Gelatine 3 Blatt
Edelbitterschokolade 70% Kakao 75 Gramm
Kakaopulver 1 Teelöffel
Kaffee - Schoko - Sahne - Soßenspiegel
starker Kaffee 50 Milliliter
Schlagsahne 50 Gramm
Milka Zartherb 50 Gramm
Safran - Birnen
Weißwein 150 Milliliter
Honig flüssig 1 Esslöffel
Zimtstange 0,5
Gewürznelke 1
Safranfäden 0,05 Gramm
Birne frisch 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

Schokoladen - Panna Cotta

1.Kardamomkapseln etwas aufdrücken. Sahne mit Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Chiliflocken darüber mahlen. Einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Gewürzmilch durch ein Sieb gießen. Nochmals erhitzen. Schokolade in der Milch schmelzen. Kakao unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladenmilch auflösen.

3.Panna Cotta in mit kalten Wasser ausgespülte (Silikon)formen füllen und ca. 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

Kaffee - Schoko - Sahne - Soßenspiegel

4.Espresso oder starken Kaffee kochen, etwas abkühlen lassen. Sahne zu dem Kaffee geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen und kalt stellen.

Safran - Birnen

5.Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. In einen Topf Wein, Honig, Zimtstange, Nelken und Safran geben. Die Birnenspalten in die Flüssigkeit legen. Einmal kurz aufkochen, bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.

Anrichten

6.Jeder, wie er mag ... ;-) Ich hab nur mal paar Vorschläge gemacht ... und einfach schmecken lassen ... ;-)

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