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Schokoladen - Panna Cotta schwarz/weiß mit Himbeersoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
Milch100 Milliliter
Schlagsahne100 Gramm
Schokolade 80% Kakao75 Gramm
Orangenlikör1 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Milch100 Milliliter
Schlagsahne100 Gramm
Milka Weisse Schokolade75 Gramm
Orangenlikör1 Esslöffel
Himbeeren tiefgefroren150 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Grappa2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Sahne zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen. In der heißen Flüssigkeit auflösen. Den Orangenlikör dazugießen und alles gut verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladenmilch auflösen. 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.

    2.Dessertgläser schräg halten und die Masse einfüllen. Danach z.B. in eine leere Eierpackung stellen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse fest genug ist, dasselbe mit der weißen Schokolade machen. Man kann die zwei Schichten natürlich auch "ganz normal" übereinander in die Gläser füllen.

    3.Für die Himbeersoße in einem Topf Himbeeren mit Puderzucker und Grappa mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und etwa fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und danach durch ein Sieb streichen.

    4.Vor dem Servieren die Himbeersoße zwischen die beiden Panna Cotta - Sorten gießen (oder eben obendrauf). Auf Teller stellen und nach Lust und Laune garnieren.

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