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Dessert: Himbeer-Pannacotta

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren500 Gramm
Puderzucker3 Esslöffel
Sahne 30% Fett2 Becher
Zucker40 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Gelatine weiß4 Blatt
Orangen-Bisquit*6 Stück
Schokolade-Borken2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen und danach durch ein Sieb streichen.

    2.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.

    3.Die Sahne mit dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote und der leeren Vanilleschote zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Die leer Vanilleschote wieder herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine in die heiße Sahne geben und auflösen. Nun die Hälfte des Himbeersafts zugeben und auskühlen lassen, bis die Masse anfängt zu stocken.

    5.Je einen Dessertring mit einem Biskuitboden bestücken und die Himbeersahne darauf verteilen. Je fester die Masse ist, desto geringer ist die Gefahr, dass sie unten aus den Dessertringen fließt.

    6.Zwei bis drei Stunden kalt stellen. Dann mit einem scharfen Messer die Törtchen vom Rand lösen, auf einem Teller anrichten mit mit Borkenschokolade und dem übrigen Himbeersaft garnieren.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezepte/schneller-orangenbiskuit.html

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