Eiskaffee zum Essen ...

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaffee - Crêpes ...
Mehl 60 Gramm
Zucker 1 Teelöffel
Kaffee fein gemahlen 1 Esslöffel
Ei 1
Milch 150 Milliliter
Sonnenblumenöl etwas
... mit einer Kaffee - Sahne - Schokoladen - Soße
Schlagsahne 50 Gramm
Espresso oder starker Kaffee 2 Esslöffel
Milka Weiße Schokolade 75 Gramm
Anrichten
Bourbon - Vanille - Eis 2 Kugeln
Minzblätter etwas

Zubereitung

Kaffee - Crêpes ...

1.Mehl mit Zucker und Kaffeepulver in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Dahinein das Ei und ein Viertel der Milch geben. Alles zu einem dicken, glatten Teig verrühren. Nach und nach die restliche Milch unterrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. In wenig Öl hintereinander 6 Crêpes backen.

... mit einer Kaffee - Sahne - Schokoladen - Soße

2.Kaffee mit Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücken in die Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Kalt stellen (ist kein Muss).

Anrichten

3.Die Crêpes zusammenklappen. Jeweils 3 Stück auf einen Dessertteller anrichten. Etwas Soße darüber gießen. Eine Kugel Eis darauf geben. Und mit Minze garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee zum Essen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eiskaffee zum Essen ...“