Mokka-Schoko-Waffeln

45 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade zartbitter, gerieben 100 gr.
Zucker 4 EL
Ei Freiland 1
Butter weich 1 EL
Mehl 200 gr.
Schlagsahne 250 ml
starken Espresso, flüssig 4 EL
Zimt 1 TL (gestrichen)
Kaffeelikör 2 EL
Mineralwasser 4 EL

Zubereitung

1.Für den Waffelteig Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die weiteren Zutaten - bis auf das Mineralwasser - mit der höchsten Mixerstufe unterrühren. Zuletzt das Mineralwasser zugießen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

2.Wer Kalorien sparen möchte, kann die Schlagsahne durch Milch ersetzen. Statt des Kaffeelikörs können 2 weitere EL Espresso verwendet werden.

3.Das Waffeleisen erhitzen, eventuell einfetten. Teig in das Waffeleisen geben, glatt streichen und ausbacken. Fertige Waffeln auf einem Rost abkühlen lassen. Eventuell mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Schoko-Waffeln“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mokka-Schoko-Waffeln“