Weihnachtsplätzchen (Haferflockenkekschen)

15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 200 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Haferflocken fein 250 gr.
Ei 1
Mehl 100 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Spekulatiusgewürz 2 TL (gestrichen)
Schokoladen-Fettglasur 1 Dose

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

2.Ei hinzufügen

3.Haferlflocken unterrühren

4.Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz gesiebt untermengen

5.Mit 2 Espressolöffeln kleine Häufchen bilden. Genügend Abstand lassen, laufen aus.

6.Bei 200 Grad ca. 10-15 Min backen. Je nach Ofen.

7.Schokoglasur schmelzen und darübergeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen (Haferflockenkekschen)“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen (Haferflockenkekschen)“