Dattelmakronen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 gr.
Hafer Flocken 250 gr.
Datteln entkernt 250 gr.
Eier 2 Stück
Zucker 100 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1678 (401)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren und abkühlen lassen.

2.Datteln in kleine Würfel schneiden.

3.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver miteinander verrühren. Datteln und die Haferflocken zugeben und alles gut vermischen.

4.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15-20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelmakronen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dattelmakronen“