Dattelmakronen

Wenn Sie sich diesen Backvorschlag genau durchlesen, werden Sie sofort feststellen, was für gesunde Zutaten hier zum Einsatz kommen. Und trotzdem entsteht daraus dann ein luftig-leckeres Gebäck, das seinesgleichen sucht. Die dazu benötigten Datteln bekommen Sie in den Wintermonaten in jedem Supermarkt oder am Obststand auf dem Wochenmarkt.
Plätzchen: luftige Dattelmakronen

Diese Dattelmakronen werden aus den Grundzutaten Datteln, Mandeln und Haselnüssen gemacht und mit vielen leckeren weiteren Zutaten verfeinert. Nach dem Backen verzieren Sie das locker-luftige Gebäck mit einem Hauch dunkler Kuvertüre. Bei so leckeren Dattelmakronen greift am Kaffeetisch jeder gern zu.
Dattelmakronen mit Cranberry

Eine etwas fruchtigere Geschmacksnote erhalten diese Dattelmakronen dadurch, dass auch noch Cranberrys in den Teig eingearbeitet werden. Mit etwas Rum-Aroma runden Sie die Dattelmakronen noch zusätzlich geschmacklich ab. Sie erhalten so herrlich luftige Winterplätzchen, die Abwechslung auf den Kaffeetisch bringen.