1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Luftige Dattelmakronen

Plätzchen: Luftige Dattelmakronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Datteln entsteint, gehackt250 gr.
Eiweiß3
Zucker180 gr.
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen75 gr.
Mandeln gemahlen75 gr.
für die Verzierung
Kuvertüre dunkel150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mandeln, Haselnüsse und Datteln gut vermischen (dann kleben sie nicht so aneinander und sind dann im Teig schön verteilt).

    2.Eiweiße sehr steif schlagen und Dattelmischung vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 Minuten hellgelb backen. Zum Ende der Backzeit öfter nachschauen, die Makronen verbrennen ganz furchtbar schnell.

  • Verzierung

    3.Kuvertüre schmelzen lassen, in eine Garnierflasche füllen und die Makronen damit verzieren.

  • Tipps

    4.Wer mag, kann die Makronenmasse auch auf Oblaten backen.

    5.Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.

    6.In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.

    7.In der Dose jede Lage mit Backpapier oder Seidenpapier abdecken, dann zerbrechen oder zerdrücken die fragilen Makronen nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Luftige Dattelmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich