Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
| Für ca. 40-50 Stück: | |
|---|---|
| Eiweiß Größe M | 3 |
| Puderzucker | 250 g |
| Zitronensaft | 2 TL |
| gemahlene Haselnüsse | 250 g |
| evtl. ganze Haselnüsse | etwas |
| Oblaten, klein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett32,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Backofen auf 150° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker und Ztironensft hinzugeben und weiter schlagen. Gemahlene Nüsse vorischtig utner die Eiweißmasse heben, damit sie nicht zusammenfällt.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten setzen und jeweils mit 1 ganzen Haselnuss garnieren. Die Nussmakronen im vorgeheizten Backofen, blechweise auf der mittleren Schiene, jeweils 25-40 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
4. Tipp: Wer die Makronen ohne Oblaten backen möchte, das Backblech mit Alufolie auslegen - davon lassen die Makronen sich besser lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom






















Kommentare zu „Weihnachten: Nussmakronen“