Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mandeln gemahlen | 300 g |
Eiweiße | 3 |
Zucker | 300 g |
Zimt | 1 TL |
Limetten; oder Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mandelblättchen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2106 (503)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
28,2 g
Zubereitung
1.Eiweiß halb steif schlagen, dann nach und nach Zucker einrieseln lassen und solange schlagen, bis der Schaum fest ist und sich der Zucker gelöst hat.
2.Mandeln mit Zimt und Limettensaft mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
3.Mit 2 in Wasser getauchte Teelöffel Makronen formen und auf ein Backblech belegt mit Backpapier setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen trocknen.
Kommentare zu „Schweizer Batzen“
Rezept bewerten: