Weihnachtsplätzchen: Mandelmakronen mit Preiselbeeren

50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eiweiß 3 Stk.
Zitronensaft 1 TL
Zucker 170 g
gemahlene Mandeln 150 g
geriebene Zitronenschale 1 pckg
Preiselbeeren aus dem Glas 120 g
zum Vorbereiten: etwas
gemahlene Mandeln 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1709 (408)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
24,7 g

Zubereitung

1.100 g gemahlene Mandeln ohne Fett in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2.Für die Eiweißmasse Eiweiß mit Zitronensaft auf höchster Stufe steifschlagen. Nach und nach Zucker kurz unterschlagen. Mandeln mit den gerösteten Mandeln und der Zitronenschale mischen und in zwei Stufen kurz unterrühren.

3.Masse mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad). Mit einem Kochlöffelstiel in jedes Häufchen eine kleine Mulde drücken. Mit Preiselbeeren füllen und anschließend im Ofen für etwa 20 Minuten backen. Anschließend mit Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Mandelmakronen mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen: Mandelmakronen mit Preiselbeeren“