Zutaten
Eiweiß | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 170 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
geriebene Zitronenschale | 1 pckg |
Preiselbeeren aus dem Glas | 120 g |
zum Vorbereiten: | etwas |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zubereitung
1.100 g gemahlene Mandeln ohne Fett in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
2.Für die Eiweißmasse Eiweiß mit Zitronensaft auf höchster Stufe steifschlagen. Nach und nach Zucker kurz unterschlagen. Mandeln mit den gerösteten Mandeln und der Zitronenschale mischen und in zwei Stufen kurz unterrühren.
3.Masse mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad). Mit einem Kochlöffelstiel in jedes Häufchen eine kleine Mulde drücken. Mit Preiselbeeren füllen und anschließend im Ofen für etwa 20 Minuten backen. Anschließend mit Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Mandelmakronen mit Preiselbeeren“
Rezept bewerten: