1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Ochsenaugen zwinkern dir zu...

Kleine Ochsenaugen zwinkern dir zu...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gemahlene Mandeln in der Pfanne leicht rösten ohne Fett100 gr.
Eiweiß3
Zitronensaft1 Teel.
Zucker180 gr.
gemahlene Mandeln150 gr.
Wildpreiselbeeren aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 100 gr. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

    2.Das Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker so stif schlagen, dass es cremig und ganz fest wird. Die 150 gr. Mandeln mit den gerösteten Mandeln vermischen und nach und nach unter die Eiweißmasse heben.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse darauf legen. Mit einem Kochlöffelstielende (ab und zu in Wasser tauchen) kleine Löcher in die Häufchen drücken und mit Preiselbeeren füllen.

    4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf mittl. Schiene die Plätzchen 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Ochsenaugen zwinkern dir zu...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich