Backen: Wespennester (Mandel-Schoko-Makronen)

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehobelt 250 g
Eiweiß 4
Zucker 250 g
Raspelschokolade 125 g
Zimt 1 Msp
Vanille Aroma 1 TL

Zubereitung

1.Mandeln (können aber auch durch Haselnüsse ersetzt werden) mit 30g Zucker mischen. Dann in eine Pfanne geben und etwas rösten.

2.Eiweiß sehr steif schlagen.

3.Zucker, Schokolade, Zimt und Vanille mischen und unter den Eischnee rühren.

4.Zuletzt erkaltete Mandeln unterrühren.

5.Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.

6.Mit einemTeelöffel Häufchen aus der Masse auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.

7.Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Wespennester (Mandel-Schoko-Makronen)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Wespennester (Mandel-Schoko-Makronen)“