1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Macarons

Backen: Macarons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Eiweiß2
Puderzucker150 g
Mandeln gehäutet gemahlen100 g
Speisefarbe etwas
* für die Füllung
Kuvertüre dunkel75 g
Nutella35 g
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, die Speisefarbe (nach Wunsch) dazugeben. Nun die Mandeln unterrühren.

    2.Nun entweder in einen Spritzbeutel füllen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilt ca. 50 Tupfen geben oder die Masse auf spezielles Macarons-Backpapier mit Hilfe eines Teelöffels geben.

    3.Bei 100°C ca. 30 Minuten nacheinander backen. (Umluft nicht geeignet.)

    4.Nach dem Backen auf den Backbleche erkalten lassen. Dann herunternehmen und noch einige Stunden trocknen lassen.

    5.Für die Füllung Kuvertüre, Nutella und Butter in eine Metallschale geben und über Wasserbad schmelzen. Gründlich verrühren.

    6.Nun die Masse auf die Hälfte der erkalteten Teile geben und die anderen daraufsetzen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Macarons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich