Cookies ' Weihnachtsbäckerei 2010

30 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen 250 Gramm
Mandeln gehackt 50 Gramm
Honig 125 Gramm
Salz 1 Prise
Zimtpulver 1 Teelöffel
Schlagsahne 125 Gramm
Orangenlikör 4 Centiliter
Backoblaten etwas
Mandeln etwas

Zubereitung

1.Gemahlene und gehackte Mandeln mit Honig, Salz. Zimt und Sahne in einem Topf vermengen. Unter ständigen Rühren hellbraun karamelisieren lassen. Vom Herd nehmen, den Likör unterrühren und etwas abkühlen lassen.

2.Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen und auf das Backblech legen. Mandeln mit kochenden Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und die Haut abziehen. Auf jede Oblate eine Mandelhälfte drücken.

3.Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies ' Weihnachtsbäckerei 2010“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cookies ' Weihnachtsbäckerei 2010“