Roggen-Misch-Foccacia

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brotteig:
warmes Wasser 300 ml
Brauner Zucker 2 TL
Salz 2 TL
Roggenmehl 250 g
Dinkelmehl 280 g
Olivenöl 1 Schuß
Essig 1 Schuß
Trockenhefe 1 Pk.
Belag:
5 Kornmüssli mit Haferflocken, Menge nach Wunsch etwas
Salz grob, Menge nach Wunsch etwas
Olivenöl zum Bestreichen etwas
Wasser zum bespritzen, wärend des Backens etwas
Mehl zum auswellen! etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
66,9 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Brotteig:

1.Wasser in eine Schüssel geben, darin Salz und Zucker auflösen! Öl und Essig dazugeben und beide Mehlsorten hineinstreuen! Zum Schluß Hefe dazugeben und gut verkneten! Nehm immer den Brotbackautomaten! :-)

2.Abgedeckt an einem Warmen Ort (was grad nicht so schwierig ist bei dem Wetter (-:) ca. 45 Minuten gehen lassen!

Backofen auf 250 Grad vorheizen!

3.Ein Backblech auslegen mit Backpapier. Teig draufgeben und etwas bemehlen! Mit den Händen zu einem Rechteck kneten! Ca. 1-1 1/2cm dick!

4.it dem Finger oder Kochlöffel löcher in den Teig drücken! Mit Olivenöl bestreichen, Müssli und Salz draufzetteln, noch etwas bemehlen und nochmal 10 Minuten gehen lassen!

5.Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen! Nach 15 Minuten auf 200 Grad zurückschalten! Auf der Hälfte der Backzeit Wasser mit einem Pinsel oder Sprüher das Brot etwas betreufeln.

6.Auskühlen lassen!

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