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Macarons, das beliebte Mandelgebäck

Obwohl sich das traditionelle Feingebäck in Frankreich bereits seit dem 16. Jahrhundert großer Beliebtheit erfreut, ist es hierzulande erst in den letzten Jahren bekannt geworden. Macarons bezaubern Feinschmecker mit ihrem süßen Geschmack, ihrer cremigen Füllung und ihren auffälligen Farben. Sie sind nicht nur auf jeder Kaffeetafel ein echter Hingucker; in hübschen Tüten verpackt und mit einer Schleife verziert werden sie zu einem außergewöhnlichen Geschenk für die beste Freundin.

Tipps und Tricks für perfekte Macarons

Die etwas heikle Zubereitung der Macarons schreckt viele Hobbyköche ab. Dabei gelingt Ihnen das süße Gebäck garantiert, wenn Sie ein paar Dinge beachten. Wiegen Sie das Eiweiß und mahlen Sie die Mandeln so fein wie möglich, denn nur durch feine Zutaten erhalten die Macarons ihre typisch glatte Oberfläche. Verwenden Sie unbedingt Puderzucker und geben Sie diesen während des Mahlens zu den Mandeln. Ein Spritzbeutel mit Lochtülle eignet sich am besten für die typische runde Form.

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Schwäbischer Zwiebelkuchen

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vom 17.10.2021
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