Keks & Co: Macarons

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß 2
Zitronensaft 1 TL
Mandeln, geschält und gemahlen 120 g
Puderzucker 80 g
Zimt 0,25 TL
Vanille aus der Mühle etwas
Für die Creme
Nougat 50 g
Sahne 100 ml
weiße Kuvertüre, geschmolzen 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, am Ende Zitronensaft und Puderzucker einrieseln lassen. Nun die Gewürze und die Mandeln mit der Hand unterheben. Masse in einen Spritzbeutel (große Tülle) geben und kleine Häufchen (ca. 3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Ergibt 20 Stück.

2.Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen. Ofentür einen Spalt offen lassen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

3.Für die Creme den Nougat im Wasserbad verflüssigen, etwas abkühlen lassen. Die Sahne sehr steif schlagen, Nougat und Kuvertüre unterheben. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle geben, im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen lassen.

4.Etwas Creme auf einen Macaron spritzen, einen zweiten aufsetzen. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Macarons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Keks & Co: Macarons“