Backen: Scones mit Nutella und Krokantfüllung

20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Scones, ca. 16 - 20 Stück
Mehl 250 Gramm
Butter 80 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Naturjoghurt 50 Gramm
Nutella* 50 Gramm
Ei von einem glücklichen Huhn 1 Stück
Backpulver 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Bio-Eigelb 1 Stück
Sahne 30% Fett 50 ml
Die Füllung
Crème fraîche 300 Gramm
Nougat Rohmasse 150 Gramm
Mandelkrokant* 3 Esslöffel

Zubereitung

Die Scones

1.Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

2.Auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 2 cm dick) und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.Eigelb mit Sahne verquirlen und die Kreise damit bepinseln.

4.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

5.Vollkommen auskühlen lassen.

Die Füllung

6.Nougatmasse weich werden lassen.

7.Mandelkrokant im Mörser zerkleinern und mit weichem Nougat und der Créme fraiche verrühren. Kalt stellen, bis die Masse spritzfähig geworden ist. Bitte darauf achten, dass der Krokant wirklich ganz klein ist, sonst passt er später nicht durch die Spritztülle.

Das Finish

8.Die Scones auseinander schneiden und mit einem Spritzbeutel die Creme auf eine Hälfte spritzen. Mit der zweiten Hälfte bedecken und eventuell noch garnieren.

9.*Nutella wird seit 2015 durch Ganache ersetzt, Link zu Vorrat: Mandelkrokant - einfach

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