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Blätterteig Rollen mit Maroni Sahne

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Maronen vorgekocht100 Gramm
Milch50 ml
Zucker extrafein1 Esslöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
Zartbitterschokolade2 Esslöffel
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2. rezept zum geburtstagsdessert für grete - rezepte für das maronieis und die maronicreme im glas finden sich in meinem kochbuch

  • Blätterteigrollen

    2.die blätterteigpackung vor dem aufrollen immer erstmal auf zimmertemperatur bringen - den blätterteig in dünne streifen schneiden - die streifen an der schmalen seite beginnend auf die schaumrollenförmchen leicht überlappend aufrollen - an beiden enden jeweils ca. 1 cm frei lassen ( antihaftbeschichtete förmchen sind problemlos, andere müssen zuvor mit öl bepinselt werden)

    3.nun die blätterteigrollen im vorgeheizten backrohr ca. 15 min bei 200 grad ober-und unterhitze backen - danach etwas auskühlen lassen und dann vorsichtig von den förmchen runterziehen

  • Maronisahne

    4.schokolade fein reiben - die maroni mit den fingern zerbröseln und dann mit milch, zucker, geriebener schokolade und kakaopulver mit dem mixstab fein pürieren - sahne schlagen - sahnesteif dazugeben - die pürierte maronimasse zur sahne geben und gut vermengen

    5.die maronisahne nun in einen spritzsack einfüllen und die ausgekühlten blätterteigrollen damit befüllen

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    Rezept von emari
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