1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck Cappuccino - Türmchen

Weihnachtsgebäck Cappuccino - Türmchen

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Cappuccinopulver12 gr.
Butter zimmerwarm180 gr.
Puderzucker80 gr.
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Hühnerei Eigelb frisch2 Stk.
Mehl gesiebt280 gr.
Mokka-Schokolade100 gr.
Nougat200 gr.
Mokkabohnen40 Stk.
Mehl zum Bearbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Cappuccinopulver in einem El heißem Wasser auflösen. Butter,Puderzucker,Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.Eigelbe unterrühren. Mehl mit dem aufgelösten Cappuccinopulver kurz unterkneten und zugedeckt eine Std. kühl stellen. Dann zu zwei Rollen von ca.30 cm.Länge formen und weitere 60 min.kalt stellen.

  • 2.Backbleche mit Backpapier auslegen.Rollen in 7 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backpapier setzen.Einen Fleischklopfer in Mehl tauchen und damit vorsichtig ein Muster in die Plätzchen drücken.Im vorgeheiztem Backofen ( Umluft 150 Grad;Gas 2-3 ) 10 min.backen und anschließend auskühlen lassen.

  • 3.Mokka-Schokolade im Wasserbad schmelzen.Zerkleinerter Nougat gleichmäßig unterrühren.Zugedeckt abkühlen lassen und in einem Spritzbeuten mit kleiner Tülle füllen.Etwas von der Creme beiseite stellen.Creme auf die Hälfte der Plätzchen auf die glatte Seite spritzen. Jeweils ein Plätzchen ohne Creme darauf setzen.

  • 4.Mokkabohnen mit der restl.Creme auf die Plätzchen kleben und fest werden lassen.Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck Cappuccino - Türmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich