Schoko - Mandel - Küsse

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte 400 Gramm
Zucker 4 Esslöffel
Zartbitterschoko 250 Gramm
Eiweiß 4
Zucker 250 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.zuerst mal die Schokolade in mittelfeine Stücke hacken oder grob reiben - dann die Mandelstifte mit etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen bis sie goldbraun geröstet sind und ein feines Röstaroma entwickelt haben - man sollte hier ständig rühren damit nichts verbrennt - zuletzt wird die Pfanne von der Hitze genommen und die Schokolade unter die heißen Mandeln gerührt bis sie gleichmäßig geschmolzen ist

2.nun die Eiweiße halbsteif schlagen - danach löffelweise den Kristallzucker zugeben und kräftig weiterschlagen bis ein feste ,zähe Eiweißmasse entsteht - die Mandel-Schokomasse zügig unter den Eischnee heben - auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen setzen und diese im auf 150 Grad Umluft vorgeheiztem Backrohr ca. 15 min backen

3.die angegebene Zutaten ergeben eine Masse für 3 Backbleche mit jeweils ca. 42 Küssen = insgesamt 126 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Mandel - Küsse“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Mandel - Küsse“