Knusprige Haferflockenkekse

Rezept: Knusprige Haferflockenkekse
Schnell und einfach zumachen
5
Schnell und einfach zumachen
00:45
1
2715
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
75 gr.
Butter
100 gr.
Hafer Flocken
75 gr.
Haselnüsse gemahlen
0,5 TL
Zimt gemahlen
5 EL
Zucker
1
Ei
50 gr.
Mehl
0,5 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2009 (480)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
27,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Knusprige Haferflockenkekse

Haselnuss-Cranberry- Sterne

ZUBEREITUNG
Knusprige Haferflockenkekse

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C )vorheizen . Butter ,Haferflocken ,Haselnüsse ,1El Zucker und Zimt in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren 2-3 Min.anrösten ,bis es duftet .Etwas abkühlen lassen.
2
Inzwischen 4 El Zucker und das Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen ,dickschaumigen Masse aufschlagen.Mehl ,Backpulver und 1 Prise Salz mischen ,mit der Haferflockenmischung vermengen und unter die Eimasse rühren.
3
Teig teelöffelweise in kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen,nach Belieben etwas flach drücken .Haferflockenkekse im vorgeheiztem Ofen ca.10-15 Min.goldbraun backen . Tipp:Wer keine Nüsse mag oder verträgt ersetzt sie zum Beispiel durch mehr Haferflocken .Dann kommen 175 gr.davon ins Rezept .Und wer die knusprigen Haferflockenkekse in der Dose aufbewahren ,gibt Pergament -oder Backpapier zwischen die einzelnen Schichten .Kühl und trocken halten sie sich ca.4 Wochen.

KOMMENTARE
Knusprige Haferflockenkekse

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ach, die Kekse halten sich 4 Wochen! Aber nicht, wenn ich in der Nähe bin, denn ich mag solche Kekse sehr sehr gerne!

Um das Rezept "Knusprige Haferflockenkekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung