Müsliriegel

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haferflocken, kernig 200 gr.
Haferflocken 100 gr.
Haselnüsse 100 gr.
Sonnenblumenkerne 50 gr.
Kokosraspeln 30 gr.
Margarine 50 gr.
Zucker 100 gr.
Honig 100 gr.
Zitronensaft 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std

Haferflocken, Haferfleks, Nüsse, Sonneblumenkerne und Kokosflocken mischen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 - 4 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die vorgemischten Zutaten unterrühren. Solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30 X 30 cm ausrollen. Nach etwa 15 Minuten in Riegel schneiden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Müsliriegel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Müsliriegel“