Haferflockenkekse

Rezept: Haferflockenkekse
Schön knusprig.
32
Schön knusprig.
00:30
3
17126
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
170 gr.
Haferflocken
40 gr.
Mandelsplitter
2 Stk.
Eier
100 gr.
Zucker braun
1 TL
Bittermandel Aroma
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
62,9 g
Fett
9,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Haferflockenkekse

Weihnachtssterne
Orangen - Hörnchen
Gebäck Schokoladen-Biscottis

ZUBEREITUNG
Haferflockenkekse

1
Die Haferflocken (am besten grobe Haferflocken verwenden) und Mandelsplitter auf kleiner Stufe ohne Öl goldbraun rösten. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Bittermandelaroma, Salz und Vanillezucker beifügen.
2
Haferflocken-Mandelmischung darunter mischen. Falls nötig etwas mehr Haferflocken untermischen, bis eine halbfeste Masse entsteht. Mit Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Genügend Platz zwischen den Keksen lassen.
3
Die Kekse für 12-15 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen, bis sie schön goldbraun sind. Gut abkühlen lassen, bevor man die Kekse bewegt. In einem Luftdickten behälter aufbewahren, damit sie lange knusprig bleiben.

KOMMENTARE
Haferflockenkekse

Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
..... und bestimmt auch sehr lecker ! 5***** von Sylvia aus Hildesheim
Benutzerbild von simu
   simu
ähnlächi macheni o ab und zu, si würkläch sehr guet
Benutzerbild von Kochprofessor
   Kochprofessor
das werde ich probieren sehr schöne idee lg enrico und 5 stars

Um das Rezept "Haferflockenkekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung