Haferflockenkekse

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haferflocken 170 gr.
Mandelsplitter 40 gr.
Eier 2 Stk.
Zucker braun 100 gr.
Bittermandel Aroma 1 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die Haferflocken (am besten grobe Haferflocken verwenden) und Mandelsplitter auf kleiner Stufe ohne Öl goldbraun rösten. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Bittermandelaroma, Salz und Vanillezucker beifügen.

2.Haferflocken-Mandelmischung darunter mischen. Falls nötig etwas mehr Haferflocken untermischen, bis eine halbfeste Masse entsteht. Mit Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Genügend Platz zwischen den Keksen lassen.

3.Die Kekse für 12-15 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen, bis sie schön goldbraun sind. Gut abkühlen lassen, bevor man die Kekse bewegt. In einem Luftdickten behälter aufbewahren, damit sie lange knusprig bleiben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haferflockenkekse“