Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Eiweiß | 2 Stk. | 
| Salz grob | 1 Prise | 
| Zucker | 100 g | 
| Für Krokant : | |
|---|---|
| Zucker | 3 Esslöffel | 
| Haferflocken grob | 60 g | 
| Zimt gemahlen | ½ Teelöffel | 
| Kakaopulver schwach entölt | 1 Teelöffel | 
| Biozitronenabrieb | 1 Prise | 
| Orangenabrieb | 1 Prise | 
| Rosinen | 2 Esslöffel | 
| Zuckerperlen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
- Krokant :- 1. Zucker in eine heiße Pfanne geben zum schmelzen bringen, wenn's beginnt Haferflocken zugeben, gut rühren. Achten ,dass sie gold bleiben. - 2. Gleich auf einem teller geben zum abkühlen . 
- In der Zwischenzeit :- 3. Eiweiß mit Salz steif schlagen. - 4. Zucker einrießeln lassen. - 5. Zimt und Kakaopulver ein sieben, unterheben. Ztronen - Orangenabrieb zufügen. 
- mischen :- 6. abgekühlten Krokant zerbröseln, zugeben, untermischen. - 7. Rosinen (wer mag ) zugeben. - 8. Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nach Wunsch verzieren. Backen bei 130 °C ca. 45 Min. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
 vom 




















Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Haferflocken Karamell Plätzchen ca. 45 Stück“