Weihnachtsgebäck : Haferflocken Karamell Plätzchen ca. 45 Stück

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für Krokant :
Zucker3 Esslöffel
Haferflocken grob60 g
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt1 Teelöffel
Biozitronenabrieb1 Prise
Orangenabrieb1 Prise
Rosinen2 Esslöffel
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Krokant :

    1. Zucker in eine heiße Pfanne geben zum schmelzen bringen, wenn's beginnt Haferflocken zugeben, gut rühren. Achten ,dass sie gold bleiben.

    2. Gleich auf einem teller geben zum abkühlen .

  • In der Zwischenzeit :

    3. Eiweiß mit Salz steif schlagen.

    4. Zucker einrießeln lassen.

    5. Zimt und Kakaopulver ein sieben, unterheben. Ztronen - Orangenabrieb zufügen.

  • mischen :

    6. abgekühlten Krokant zerbröseln, zugeben, untermischen.

    7. Rosinen (wer mag ) zugeben.

    8. Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nach Wunsch verzieren. Backen bei 130 °C ca. 45 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Haferflocken Karamell Plätzchen ca. 45 Stück“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Haferflocken Karamell Plätzchen ca. 45 Stück