Weihnachtsgebäck : Haferflocken Karamell Plätzchen ca. 45 Stück

1 Std 5 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß 2 Stk.
Salz grob 1 Prise
Zucker 100 g
Für Krokant :
Zucker 3 Esslöffel
Haferflocken grob 60 g
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt 1 Teelöffel
Biozitronenabrieb 1 Prise
Orangenabrieb 1 Prise
Rosinen 2 Esslöffel
Zuckerperlen etwas

Zubereitung

Krokant :

1.Zucker in eine heiße Pfanne geben zum schmelzen bringen, wenn's beginnt Haferflocken zugeben, gut rühren. Achten ,dass sie gold bleiben.

2.Gleich auf einem teller geben zum abkühlen .

In der Zwischenzeit :

3.Eiweiß mit Salz steif schlagen.

4.Zucker einrießeln lassen.

5.Zimt und Kakaopulver ein sieben, unterheben. Ztronen - Orangenabrieb zufügen.

mischen :

6.abgekühlten Krokant zerbröseln, zugeben, untermischen.

7.Rosinen (wer mag ) zugeben.

8.Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nach Wunsch verzieren. Backen bei 130 °C ca. 45 Min.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Haferflocken Karamell Plätzchen ca. 45 Stück“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsgebäck : Haferflocken Karamell Plätzchen ca. 45 Stück“