Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 100 gr. |
Schokolade 70% Kakao - dunkel | 200 gr. |
Butter - zimmerwarm | 150 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Trockengerm - Hefe | 0,5 Pk. |
Haselnüsse gehackt - grob | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kardamonkaffe | |
Tassen Kaffe | 4 |
Kardamom | 2 TL |
eventuell Milch und Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Hasselnüsse ohne fett in einer Pfanne anrösten
2.Germ mit Mehl in einer Schüssel vermengen.
3.Schikolade in Stückchen brechen, mit Butter und einer Prise Salz im Wasserbad zum schmelzen bringen. Mit dem Schneebesen gut verrühren.
4.Eier schaumig aufschlagen, Zucker Mehl-Germmischung dazugeben, gut verrühren.
5.Schokoladebutter und Haselnüsse darunter rühren.
6.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im corgeheizten Backrohr bei 180 Grad C 20 Min. backen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
7.Mit den Kardamonkaffe servieren.
Kommentare zu „Haselnuss-Schoko-Brownies“
Rezept bewerten: