Haselnuss-Schoko-Brownies

25 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl 100 gr.
Schokolade 70% Kakao - dunkel 200 gr.
Butter - zimmerwarm 150 gr.
Eier 4
Zucker 120 gr.
Trockengerm - Hefe 0,5 Pk.
Haselnüsse gehackt - grob 100 gr.
Salz 1 Prise
Kardamonkaffe
Tassen Kaffe 4
Kardamom 2 TL
eventuell Milch und Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
83,1 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Hasselnüsse ohne fett in einer Pfanne anrösten

2.Germ mit Mehl in einer Schüssel vermengen.

3.Schikolade in Stückchen brechen, mit Butter und einer Prise Salz im Wasserbad zum schmelzen bringen. Mit dem Schneebesen gut verrühren.

4.Eier schaumig aufschlagen, Zucker Mehl-Germmischung dazugeben, gut verrühren.

5.Schokoladebutter und Haselnüsse darunter rühren.

6.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im corgeheizten Backrohr bei 180 Grad C 20 Min. backen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

7.Mit den Kardamonkaffe servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Schoko-Brownies“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Schoko-Brownies“